15 февраля в нашем городе прошла III Межмуниципальная научно-практическая конференция «Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ ДО и НОО».
Конференция проводилась в двух частях: общем пленарном заседании и работы в секциях. На пленарном заседании были освещены вопросы о раннем выявлении в учреждениях детей с особыми потребностями в развитии и обучении, о своевременном оказании им квалифицированной помощи и, соответственно, о дальнейшем успехе в обучении таких деток.
Работа секций была очень насыщенной. Я побывала на секции «Психологическое сопровождение детей с ОВЗ». Приятно было послушать коллег из дошкольных учреждений города и района, а также психологов средних образовательных учреждений. Были коллеги из города Ангарска. Очень ценны такие конференции еще и потому, что можно перенять новый опыт работы с детьми и попробовать внедрить его у себя в учреждении. Так мне очень понравились выступления: Яковлевой В.Ю., психолога СОШ №17 об использовании оборудования Воскобовича в работе с детьми начальной школы; коллег из г. Ангарска об использовании цветотерапии и возможности работы в команде логопед – психолог — воспитатель и педагога-психолога СОШ № 12 Северушенковой, которая рассказывала о крупотерапии.
Мне удалось побывать на конференции не только как слушателю, но и как выступающему. Я делилась опытом использования интерактивной доски на занятиях по развитию и коррекции психических функций дошкольников. Мое выступление заинтересовало участников, были заданы вопросы по использованию доски, также озвучено желание иметь «умную» доску в каждом кабинете педагога-психолога ДОУ. Я очень рада, что имею такие современные средства для работы с дошколятами и могу поделиться своим опытом с коллегами!